Пресса о клубе: Найк Борзов: «Я делаю великую пластинку не торопясь»


"Татар-информ", декабрь 2008
Вчера вечером в клубе «Маяковский. Желтая кофта» выступил хорошо известный всей стране, скандальный и по-прежнему загадочный, непонятый в самых простых своих символах Найк Борзов.

На концерте прозвучали как безусловные хиты «Три слова», «Лошадка», «Верхом на звезде», «Сновидения», так и композиции с нового альбома, над которым сейчас работает Найк.

На первый взгляд может показаться, что этот артист не очень любит публику – он довольно сдержан и спокоен, но через некоторое время понимаешь, что все это – неотъемлемые качества человека, который относится к окружающему миру со здоровой долей иронии. Он говорит, что любит депрессию, но во многом из-за того, что с ее помощью можно некоторым образом очиститься. И в этом ощущается настоящая человечность и оптимизм, уверенность в том, что многое в нашей жизни зависит от нас самих.

Может быть, из-за этого Найка Борзова со сцены долго не отпускали, да и ему самому явно не хотелось уходить – «на бис» он исполнил несколько композиций, завершив свое выступление песней «Ради любви».

За несколько часов до концерта музыкант встретился с журналистами и поклонниками и ответил на их вопросы. Большинство, конечно же, интересовалось творческими планами. Выяснилось, что сейчас он работает над несколькими проектами.

Во-первых, готовится к выходу новый альбом группы «Инфекция» – того самого коллектива, который появился еще в 1986 году, когда Найку было 14. Называться эта пластинка будет «Ужаснись и преклонись». «Для панк-рока она будет, мягко говоря, великой, – уверен Борзов, – потому что даже на Западе мало кто осмеливается так писать. Это андеграунд». Некоторые вещи, которые войдут в альбом, появились еще в 1986 году, но группа записала и много нового материала. Состав музыкантов тоже обновился, но «Инфекция» осталась такой же эпатажной, какой она была раньше. «Это музыка «не для всех». Мы специально делаем ее так, чтобы людей немного подташнивало. «Инфекция» – это моя реакция на современность, и ребята меня в этом поддерживают», – рассказывает Найк Борзов.

Параллельно с этим ведется работа и над новым альбомом самого Найка. В настоящее время записаны и сведены уже 4 песни, а к Новому году музыкант планирует завершить работу еще над двумя. Его не связывают никакие обязательства, и поэтому он может спокойно работать, благо все условия сейчас для этого есть: музыкант живет за городом, а не в пыльной, шумной и энергетически тяжелой Москве. «Я делаю великую пластинку, не торопясь», – улыбается Найк. Он говорит, что не хочет повторения успеха альбома «Супермен», потому что это ему «уже не интересно». «Несмотря на то, что с виду я спокойный, мне нравится движение. Когда люди начинают повторять сами себя, все это превращается в болото», – рассказывает он. Но, несмотря на это, очень любит многие старые песни. Найк уверен, например, что музыкальный путь «Лошадки» еще не пройден до конца.

Еще один интересный проект, участником которого Борзову довелось стать совсем недавно – аудиокнига по произведению Хантера С.Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Она выйдет в свет в феврале. Найк Борзов озвучил ее и написал саундтрек. «Книгу я до этого не читал, но смотрел великолепный фильм, из которого много почерпнул для себя. Саундтрек тоже было очень интересно сделать», – рассказал музыкант. Интересно и то, что все песни, которые войдут в этот сборник, можно будет уже скоро бесплатно раздобыть в Интернете.

Он не любит смотреть телевизор. «Там все время показывают алюминиевые кастрюли вместо чего-то красивого. И певцы, и фильмы, и сериалы – сковородки и кастрюли. И новости тоже, только там этими сковородками еще и убивают», – говорит Найк. Зато он пользуется Интернетом, потому что «в этой свалке иногда можно найти что-то стоящее».

Интересно и то, как музыкант относится к финансовому кризису, который охватил весь мир. «Вся система зашла в тупик. Топ-менеджеры, которые торгуют странами, интересами, полезными ископаемыми, начинают вести некую войну против людей, и это очень грустно. Я не понимаю, зачем людям нужны слуги», – говорит он. «Нужно почаще задавать себе вопросы «зачем» и «почему», а не соглашаться с тем, что тебе подносят на блюдечке с голубой каемочкой, потому что понятия сейчас подменены очень серьезно. Это касается нас и наших детей», – предостерег он поклонников. Выход, по мнению Борзова, только один – перемена отношения к себе и миру, в котором живут люди.




  
Услуги
Свадебный банкет
Фуршет
Кейтеринг
Доставка еды
Доставка пиццы
Доставка роллов и суши
Кальян
Проведение праздников
Новый год!



 


© 2012 Клуб-ресторан "Маяковский. Желтая кофта"
Адрес: г. Казань, ул. Маяковского, 24а
Телефон: +7 (843) 264-39-80
Сделал Vydr

Клуб Ресторан Контакты