Товарищи артисты: Pompeya


Pompeya

Концерты в "Кофте":

30
ноября
2010
Неповторимая Pompeya выступила в Казани
Вокалист группы Pompeya Даниил «Сова» Брод, не склонный вообще-то ни к каким формам манифестирования, однажды сделал в «Фейсбуке» запись: «Почему русские группы не поют по-русски? Почему русские люди не ездят на русских машинах? Не хотят летать на русских самолетах? Почему русские ученые стремятся уехать на Запад? Почему бизнесмены уводят из России свои денежки?» И сам же сформулировал ответ: «Люди хотят лучше жить».

Пожалуй, эти размышления способны точнее, чем что-либо еще, объяснить, как и почему возникают такие группы, как Pompeya, — принципиально нездешние, играющие и живущие так, словно бы собираются жить и играть в хипстерских закоулках Бруклина, а не тут, где полгода зима, радио «Шансон», Селигер и кровавый режим. Но вместо того, чтобы стучать в грудь кулаком, Pompeya записывают свои мелодичные песни на чужом языке, ну и в каком-то смысле делают окружающий мир лучше. Вполне себе позиция.

Итак, московская клубная группа Pompeya, помимо того что не поет на русском, еще и одинаково внимательно следит за музыкой начала 80-х, откуда растут их корни, и передовыми современниками в диапазоне от Washed Out до Cut Copy. Ну, это если судить по музыке с их дебютной пластинки «Tropical» — расслабленной, мечтательной и умиротворенной, выпущенной минувшим летом и словно бы сочиненной на том же самом пляже, на котором она бы звучала максимально уместно. У Pompeya порядок с хитами, или если слово «хит» вам кажется ко многому обязывающим, то с красивыми мелодичными сочинениями с нездешним правильным грувом. Их упрекают в некой переоцененности — мол, просто всеобщие друзья, персонажи московской клубной тусовки и прочее, и не более. Но вряд ли это те вопросы, которыми имеет смысл задаваться посреди танцпола. Группы, которые склонны видеть своего слушателя сильно к западу от Калининграда, наверняка привыкли получать отповеди в духе: «Ваши песни на английском никому не нужны, а в Англии без вас групп хватает». Трудно не согласиться — западные перспективы неочевидны, да и здесь они по большому счету чужие в своей стране (есть мнение, что, чужие уже просто за пределами Бульварного кольца). Но почему бы не вспомнить, что когда какие-нибудь нынешние мастодонты фестиваля «Нашествие» еще были не мастодонтами, а просто талантливыми молодыми хулиганами, им тоже наверняка сообщали, что делать какую-то необычную и нездешнюю музыку (в прежних обстоятельствах ею был, например, рок на русском языке) не имеет смысла потому-то и потому-то.



  
Услуги
Свадебный банкет
Фуршет
Кейтеринг
Доставка еды
Доставка пиццы
Доставка роллов и суши
Кальян
Проведение праздников
Новый год!



 


© 2012 Клуб-ресторан "Маяковский. Желтая кофта"
Адрес: г. Казань, ул. Маяковского, 24а
Телефон: +7 (843) 264-39-80
Сделал Vydr

Клуб Ресторан Контакты