- Кулинарные хитрости

Рагу овощное в казане

Лето в разгаре. Огород радует поспевающими овощами. Всё началось с малосольных огурцов. Срочно надо было засолить огурчики, и, как часто бывает в спешке — пересолила. Выбрасывать жалко, кушать не вкусно. Решила приготовить овощное рагу.

Порезала кубиками мясо говядины примерно 0,5 кг. В казан налила немного  оливкового масла (можно использовать любое растительное масло, а можно и без масла), обжарила мясо минут 20. Потом немного посолила, добавила воды и на медленном огне тушила 40 минут. За это время приготовила овощи: 2 головки среднего лука порезала полукольцами, 2 болгарских перца порезала соломкой, 2 морковки порезала кружочками, соленые огурцы 5 штук нарезала кружочками и почистила 5 картофелин.

В готовое мясо добавила огурцы, морковь и лук и на сильном огне потушила. После этого 2 средних томата порезала кубиками и добавила в казан. Добавила в казан нарезанный кубиками кабачок. Картофель порезала кубиками, отправила ко всем овощам в казан и долила воды. Как закипело, убавила огонь, закрыла крышкой и тушила 30 минут. Больше не солила.