- Кулинарные хитрости

Праздничный стол

Закуски

Первое, что должно присутствовать на праздничном столе – закуски. Можно еще назвать их аппетайзерами. Перекусить в ожидании горячего блюда или закусить горячительные напитки.

Первая классная закуска в нашем списке – сыр фета с оливками. Тут всё просто, сыр фета режется кубиками и к нему прикалывается оливка с помощью зубочистки. Оливки лучше взять разные, бурые и зеленые.

Вторая закуска в праздничном списке – микс из рыбы. Красная и белая соленая рыба. Вкусно, красиво, просто. Один минус – дороговато. Но праздник того стоит.

Третья закуска – свежие овощи: огурцы, помидоры, вареный картофель. Так сказать нейтральный вкус чтобы разнообразить две первые соленые закуски.

Салаты

Салатов достаточно двух, но абсолютно разных. Первый – классический греческий салат с оливками и оливковым маслом, сыром фета. Салат с нейтральный кисло-соленым вкусом. Второй – салат «балерина» из соленых огурцов, маринованных грибов, языка или курицы, сыра, приправленный майонезом. Если такой салат сделать сложно, то можно заменить его классическим оливье.

Главное, чтобы  по вкусу салаты отличались. Один из свежих овощей, второй из маринованных. Один с маслом, другой с майонезом.

Главные блюда

Первое – курица со специями и майонезом, запеченная в духовке. На гарнир к ней запеченный в духовке картофель с оливковым маслом и паприкой!

Второе – долма, начиненные фаршем и рисом виноградные листья.

А можно просто заказать пиццу))

Десерт

На десерт кекс с мандариновой цедрой на кефире. Легкий кекс с кислинкой отлично завершит праздник.

К кекс хорошо так же подать сезонные фрукты.