Кулинарные хитрости 

Как приготовить ветчину дома

Вкусный ужин, сытный завтрак или полезный перекус? Ветчина отлично подойдет во всех случаях! Но если состав купленной в магазине ветчины не всегда внушает доверие, можно приготовить ее самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы расскажем обо всех нюансах — от выбора мяса до правильной нарезки готовой ветчины.

Как выбрать мясо для ветчины?

Для приготовления ветчины обычно выбирают свинину, отдавая предпочтение шее или свиному окороку. Подойдут также лопатка или грудинка. Выбор часто зависит от того, какую вы предпочитаете ветчину. Из лопатки она получится постной, из грудинки — более жирной. Если же решите купить окорок, берите нижнюю часть. Во-первых, в верхней обычно много хрящей и сала, а во-вторых, ее тяжело нарезать.

Готовить ветчину лучше всего из свежего охлажденного мяса. Размороженное не даст такого вкуса и аромата.

Как подготовить мясо?

Перед запеканием нужно поместить мясо на разделочную доску (обязательно вверх той стороной, на которой больше жира) и острым ножом сделать ромбовидные надрезы. Они должны быть примерно 0,5–1,5 см глубиной. Расстояние между надрезами — около 3,5–4 см.

В центр каждого ромба нужно вставить гвоздику для вкуса и аромата (не забудьте вынуть ее перед подачей на стол). Если вы не любите гвоздику, можно использовать кусочки сушеного инжира. Во время запекания в духовке инжир карамелизуется и создаст вкусную корочку. Также для усиления вкуса и аромата ветчины можно добавитьлюбой вид перцев (белый, черный, красный), кориандр, итальянскую смесь трав.

Related posts