Кулинарные хитрости 

Готовим лучший горячий шоколад

Давайте посмотрим, как приготовить горячий шоколад дома. Существует множество рецептов, попробуйте добавить к привычным ингредиентам немного специй, чтобы вкус напитка раскрылся для вас с новой стороны.Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс. Приготовить горячий шоколад в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (около 60% какао)100 г
  • Несладкий порошок какао2 ст. л.
  • Молоко2 стакана (480 мл)
  • Сливки высокой жирности1/4 стакана (60 мл)
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок чилищепотка
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Классические рецепты предлагают растапливать шоколад только на водяной бане, однако для упрощения процесса можно использовать микроволновку или посуду с антипригарным покрытием.
  2. Постепенно добавьте в шоколадную смесь молоко и сливки. Положите туда палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Оставьте смесь примерно на час, чтобы ваш горячий шоколад принял аромат специй. Перед подачей удалите из смеси корицу, добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
  4. Разлитый по чашкам шоколад украсьте взбитыми сливками. Из предложенных ингредиентов получатся четыре небольшие порции напитка.

Related posts