Трициклические антидепрессанты

Трициклические антидепрессанты нацелены на увеличение уровня серотонина, допамина и норэпинефрина. Они также, по всей вероятности, действуют и на другие химические вещества организма, что может объяснить, почему у них больше побочных эффектов, чем у описанных выше ингибиторов. Трициклические антидепрессанты включают в себя Elavil (амитриптилин), Norpramin (десипрамин), Tofranil (имипра-мин), Aventil и Pamelor (оба нортриптилины).

Общие побочные эффекты заключаются в нарушении способности размышлять, размытом зрении, трудностях с мочеиспусканием, возникновении запора, усталости, в ухудшении глаукомы и появлении ортостатической гипотензии (понижения артериального давления при перемене положения тела, когда человек встает).

Некоторые типы влияют на сердечный ритм и уровень сахара в крови.

Ингибиторы моноаминоксидазы были открыты случайно в 1950-х годах, когда исследователи искали новые методы лечения туберкулеза.

Обычные ингибиторы моноаминоксидазы включают Nardil (фенелзин) и Pernate (транилципромин). Так же, как и трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминоксидазы пытаются увеличить функционирование как серотонина, так и норэпинефрина.

Хотя они очень эффективны для ряда пациентов, строгая диета и ограничение потребления алкоголя, взаимодействие с другими препаратами и побочные эффекты сделали прием оральных ингибиторов моноаминоксидазы менее популярным способом лечения. Например, тем, кто их принимает, запрещено употреблять в пищу такие продукты, как красное вино, соевый соус и определенные сорта сыра.

Ограничения в диете не нужны для новых препаратов с низкой дозировкой ингибиторов моноаминоксидазы в виде пластыря.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы уточнить ограничения, связанные с необходимой вам дозой.

Related posts