Ревматоидный артрит

В отличие от остеоартроза, ревматоидный артрит симметрично поражает обе стороны тела одновременно. В тяжелых случаях он также может поразить глаза, легкие, сердце, нервы или кровеносные сосуды. Обычны усталость и жар, могут опухнуть лимфатические узлы.

Многие миллионы людей в мире страдают от ревматоидного артрита, но, похоже, число новых случаев несколько снижается.

Никто не знает, почему это происходит. Он поражает женщин в два-три раза чаще, чем мужчин, и хотя он чаще всего проявляется в середине жизни, у детей и молодых людей он также встречается.

Ревматоидный артрит — непредсказуемое заболевание.

Симптомы могут быть умеренными, а затем исчезнуть или ухудшаться с течением времени.

Существует все больше свидетельств того, что вирус или бактерии являются причиной болезни у людей, генетически предрасположенными к этому.

Поскольку имеется тенденция его исчезновения во время беременности, исследователи считают, что свою роль в этом может играть эстроген.

Лечение на ранней стадии, включающее лекарственные препараты и физические упражнения, может помочь остановить повреждение. Но поскольку болезнь столь переменчива, врачи предпринимают разные подходы к лечению.

Некоторые — консервативны и начинают с малых доз и постепенно добавляют лекарства. Другие лечат болезнь агрессивными лекарствами с самого начала.

Используют два типа препаратов: одни снимают симптомы, другие меняют течение болезни.

К препаратам, снижающим симптомы, относят продающиеся без рецепта обезболивающие и аспирин, тайленол (ацетаминофен) и корти-костероиды, такие как кортизон и преднизон.

Лекарства, которые могут изменить течение болезни, включают Trexall и Rheumatrex (метатрексат), Arava (лефлуномид) и Humira (адалимумаб).

Исследования в этой области продолжаются, поэтому индивидуальный подход к лечению должен выбираться врачом совместно с самим пациентом.

Related posts