Помощь при горячих приливах

Я борюсь с депрессией и горячими приливами. Стоит ли мне попробовать применить гормоны или антидепрессанты? До сих пор не было высококачественных исследований, которые напрямую сравнивали бы одно лечение с другим.

Если ваша депрессия тяжелая, а горячие приливы — нет, ваш врач, вероятно, порекомендует вам сначала антидепрессанты. Если ваши горячие приливы по-настоящему ужасны, а симптомы смены настроения умеренные, он, скорее всего, предложит начать с гормонов (либо сочетание эстрогена с прогестагеном, если у вас сохранена матка, или только эстроген, если матки нет). Если вы озабочены риском для здоровья из-за гормонов или если вы принимаете гормоны, а ваши проблемы с настроением ухудшаются, вам будут рекомендованы антидепрессанты.

Лишь немногие антидепрессанты известны как снижающие горячие приливы, это Effexor, Paxil и Prozac. Но даже эти три препарата не столь эффективны, как гормоны.

Хотя антидепрессантам часто нужно шесть недель, чтобы подействовать на депрессию, вы в течение недели поймете, оказывают ли они хоть какое-то воздействие на ваши горячие приливы.

Если окажется, что ни гормоны, ни антидепрессанты на вас не действуют, ваш врач может предложить вам попробовать и то, и другое одновременно, а также нефармацевтические решения, такие как физические упражнения, световую терапию и психотерапию.

Related posts