Побочные эффекты рака груди

Лечение рака груди отправило меня в раннюю менопаузу и принесло эмоциональное расстройство. Как узнать, может, я просто расстроена из-за болезни или страдаю от депрессии? Когда у вас серьезное хроническое заболевание довольно распространено, к этому добавляется еще и депрессия.

Примерно 10-15% всех случаев депрессии происходит у людей, страдающих от серьезных медицинских проблем (рак, сердечные заболевания, проблемы с щитовидной железой или неврологические состояния).

Исследователям неясно, возникает ли депрессия из-за эмоциональной реакции на болезнь, или это часть самого заболевания. В вашем случае резкость вашего перехода к менопаузе может быть фактором, вносящим свой вклад в проблему.

Не удивительно, что люди, встретившиеся с серьезной болезнью, некоторое время испытывают печаль.

Но если такие эмоции длятся две недели или дольше и у вас имеются другие симптомы депрессии, нужно обратиться за лечением.

Истощение и апатия, которые приходят вместе с депрессией, могут препятствовать вашей способности следовать лечению, назначенному по поводу вашего рака.

Нелеченная депрессия может также увеличить риск развития большого разнообразия других проблем со здоровьем.

Вам может для этого потребоваться собственный психотерапевт, поскольку многие врачи пропускают симптомы депрессии, фокусируясь на более срочной медицинской проблеме.

Related posts