Омега-3 жирные кислоты

В любом случае, поговорите с врачом, прежде чем начать световую терапию. Вам нужно точное предписание, насколько близко вы можете сидеть к световому боксу при его использовании, и в течение какого времени.

Слишком большое пребывание в световом боксе может затруднить ваше засыпание ночью, слишком малое — может быть неэффективным.

Назначение может помочь вам получить компенсацию по медицинской страховке. Появился ряд сообщений о возможных побочных эффектах, включающих головные боли, раздражение глаз и тошноту.

В редких случаях световая терапия может стать причиной эпизодов биполярного психоза, хотя обычно она помогает избавиться от них. В некоторых ситуациях время, проведенное на ярком дневном солнечном свету, может быть заменой светового бокса.

Омега-3 жирные кислоты.

Как клинические, так и эпидемиологические свидетельства показывают, что увеличивающееся количество ЕРА кислоты, одной из длинноцепочечных жирных кислот, может помочь вам выйти из депрессии. (Депрессия может ассоциироваться с заметно пониженным уровнем ЕРА.) Эта добавка, по всей видимости, помогает даже тем, кто неадекватно откликается на антидепрессанты.

Многие врачи рекомендуют своим пациентам с депрессией принимать пищевую добавку, содержащую примерно 1 грамм или более ЕРА в день. ЕРА также доказала свою эффективность при лечении биполярного расстройства.

Депривация (лишение) сна. Это кажется противоречивым, но нехватка сна может привести к тому, что некоторые пациенты с тяжелой депрессией и биполярным психозом будут чувствовать себя лучше.

Сканирование мозга пациентов с депрессией до и после периодов депривации сна обнаружило, что те, у кого наблюдалось’ улучшение, испытали падение активности в участке головного мозга, связанного с регулированием эмоций.

Однако поддерживать это улучшение может быть довольно трудно. Некоторые пациенты чувствуют себя хуже, когда поспят, этот тип терапии может стать причиной депрессии у пациентов с биполярным расстройством.

Пациенты, принимающие антидепрессанты или использующие световую терапию в качестве составного элемента общего плана лечения, по всей видимости, лучше способны противостоять рецидиву после восстанавливающего сна. В любом случае, депривация сна остается в большей степени экспериментальным методом и предпринимать такой тип лечения нужно только при медицинском наблюдении. Его обычно держат в резерве для получения быстрого эффекта при тяжелых случаях депрессии или для пациентов с суицидальными наклонностями, перед тем как лекарственные препараты, назначенные им, могут достичь терапевтического уровня.

Электрошоковая терапия. Ранее известная как шоковая терапия, этот вид терапии теперь используется только в тех случаях, когда оказываются неудачными остальные виды терапии.

Пациенту делают общий наркоз до того, как на черепе закрепят электроды. Электрические разряды стимулируют головной мозг и заставляют его сжиматься.

Примерно 80-90% из числа тех, кто подвергался этому виду лечения, ощущают существенное улучшение. Таким образом, этот метод является одним из наиболее эффективных при лечении острой депрессии.

Однако пациенты часто испытывают определенные когнитивные проблемы и потерю памяти сразу же после лечения. Обычно эти проблемы быстро исчезают, но не всегда.

В некоторых редких случаях они остаются до конца жизни. Электрошоковая терапия также не дает постоянного улучшения.

Обычно требуется несколько сеансов, чтобы получить максимальный результат.

И даже тогда у многих пациентов наступает рецидив.

Related posts