Маленький комплект

Я обнаружила, что мне теперь приходится напрягать слух, чтобы разобрать то, о чем люди говорят, но я сомневаюсь, стоит ли мне проверить мой слух. Честно говоря, я боюсь того, что мне может сказать врач.

Я очень не хочу носить слуховой аппарат. Он, как мне кажется, никогда не помогал моим родителям ; хорошо слышать, и я опасаюсь, что из-за слухового аппарата я буду чувствовать себя (и выглядеть) намного старше.

Весьма вероятно, что вы не проверяли свой слух с того времени, как ваш педиатр проводил ежегодное обследование вашего здоровья много, много лет назад.

Если ваша «личная звуковая система» начала портиться, наступило время отважиться и пройти проверку слуха. У врачей в наши дни есть много способов вам помочь, включая новое поколение цифровых слуховых аппаратов, которые намного лучше и намного меньше, чем те, что использовали ваши родители.

Самые лучшие из нового поколения предлагают направленный или высоко различимый звук, используя два микрофона и алгоритм, позволяющий легче разобрать, что говорят прямо перед вами (как при разговоре с подругой), снижая при этом фоновый шум. К сожалению, по-настоящему качественные и сложные аппараты довольно дороги.

Аппараты предыдущего поколения стоят несколько сот долларов, а новые высокотехнологичные — примерно 3,5 тысячи. Однако они действительно позволяют слышать намного лучше.

Многим людям просто не нравится ощущение чего-то, закрепленного в их ухе, как и вам, и они ассоциируют слуховой аппарат со старостью.

Решение может быть несколько иным: постоянный имплантированный (или полуимплантированный) слуховой аппарат, закрепленный хирургическим путем у вас в среднем ухе. Ряд исследований показал, что такие аппараты обеспечивают лучшее восприятие речи и имеют меньше проблем с обратной связью, чем даже новые улучшенные модели для внешнего ношения. Они также обладают косметическим преимуществом, поскольку невидимы.

Однако цена таких устройств очень велика — от 15 до 20 тысяч долларов.

Еще один спектр возможной помощи пока находится на стадии исследований и нацелен на поиск способов регенерации волосковых клеток в улитке.

Большая часть потери слуха происходит в верхнем регистре и связана с повреждением этих чувствительных клеток, которые обрабатывают тысячи различных частот звука.

Некоторые позвоночные могут замещать поврежденные волосковые клетки, но люди — нет, или, по крайней мере, пока нет.

Related posts