Кости и раса

Известно, что белокожие женщины и женщины азиатского происхождения более склонны к остеопорозу, чем чернокожие. Так ли это? Вообще говоря, у женщин африканского испанского происхождения менее часто, чем у азиаток и европейских женщин, встречается остеопороз.

Среди женщин 50 лет и старше примерно у 20% белых женщин не испанского происхождения и азиаток развивается остеопороз, а 52% имеют низкую костную массу.

Примерно 10% женщин испанского происхождения имеют остеопороз и 49% — низкую костную массу, тогда как только 5% женщин африканского происхождения имеют остеопороз и 35% — низкую костную массу.

В целом у женщин африканского происхождения наблюдается только треть от того количества переломов, которые случаются у белых женщин. Обычно африканские женщины имеют довольно большую массу тела и, соответственно, костную массу.

Но это касается не всех африканок.

Из-за существующего стереотипа, остеопороз — болезнь белых женщин, женщины другого происхождения уделяют меньше внимания этой проблеме и меньше стараются предотвратить ее. Даже после переломов женщины испанского и африканского происхождения не стремятся уточнить возможный диагноз остеопороза, что впоследствии создает для них крайне серьезные проблемы.

Related posts