Играет ли роль эстроген?

Если мне был поставлен диагноз шизофрения, будет ли мне тяжелее во время менопаузы? Это зависит от того, насколько скрупулезно за вами наблюдает ваш врач, и от вашего анамнеза.

Хотя до сих пор многое еще неизвестно об отношениях между эстрогеном и шизофренией, гормон, возможно, способен оказать помощь и защиту от болезни.

Мы знаем, что симптомы некоторых женщин ухудшаются, когда уровень эстрогена падает во время каждого менструального цикла.

(В результате, некоторые врачи назначают пациенткам циклический режим дозировки эстрогена, в соответствии с их уровнем эстрогена.) Более молодым женщинам с симптомами шизофрении, как правило, требуется меньше антипсихотических препаратов, чем мужчинам, но им могут потребоваться более высокие дозы в течение перехода к менопаузе и после нее. Исследования также показали, что совместное использование антипсихотических препаратов и гормональной терапии имеет тенденцию снимать симптомы у женщин быстрее.

Задайте этот вопрос своему врачу, когда вы впервые начнете замечать признаки предменопаузы или приступы после 40 лет, чтобы ни началось первым.

Если вы решите ввести в свой режим лечения гормональную терапию, обязательно ознакомьтесь со всеми возможными рисками, связанными с ней, и тщательно взвесьте все «за» и «против» в вашем конкретном случае.

Возможно, вас немного успокоит то общее правило, что психотические эпизоды при шизофрении имеют тенденцию уменьшаться с возрастом.

Related posts