Гормоны после менопаузы

Можно ли испольвоватъ гормоны, чтобы лечить депрессию после менопаузы? Ответ, скорее всего — нет. Когда колебание гормонов прекращается, эстроген, по всей видимости, никакого эффекта на депрессию не оказывает. Как долго принимать?

Я сейчас принимаю антидепрессанты, но мне не нравится идея накопления химических веществ в моем организме. Есть ли реальное ограничение по времени приема?

Когда я смогу от них отказаться? Ответ для каждого человека свой, и окончательное решение должно быть сделано вами и вашим врачом.

Если это ваш первый эпизод депрессии, то самый короткий период приема, который вы можете ожидать, это от шести до девяти месяцев.

Общее правило — один год. Если вы хотите отказаться от лекарств быстрее, спросите совета у своего врача о необходимости посещения психотерапевта, использования более интенсивных физических упражнений или световой и вспомогательной терапии.

Чем больше вы сможете сделать, чтобы уменьшить факторы, оказывающие влияние на вашу уязвимость, тем лучше для вас. Обеспокоенность рецидивом стимулирует врачей держать пациентов на антидепрессантах, даже когда симптомы исчезают.

Обычно каждый возврат означает более длительный прием лекарств.

Три или более эпизода в прошлом, возможно, будут означать, что вам придется принимать антидепрессанты все обозримое будущее.

Related posts