Гормоны и потеря слуха

Есть ли какая-то связь между менопаузой и потерей слуха? Мне 52 года, и я принимаю комбинированную гормональную терапию.

Мои горячие приливы уменьшились, но теперь, похоже, разрушается мой слух.

Похоже, естественный переход к менопаузе не оказывает негативного эффекта на слух, но прием прогестагена как части вашей гормональной терапии — может. Недавно проводилось два высокопрофессиональных исследования (всего 200 участников), в которых сравнивался слух трех групп женщин в возрасте от 60 до 86 лет. Одна группа принимала комбинацию эстрогена и прогестагена, вторая — только эстроген, а контрольная группа не принимала ничего.

Хотя исследователи ожидали, что женщины, принимающие.

только эстроген, получат более высокие баллы в слуховом тесте (потому что предыдущие исследования, проводимые на животных, обнаружили, что эстроген добавляет нервных клеток в мозге и ушах), оказалось, что один только эстроген внес мало изменений или вообще никаких.

Неожиданно те, кто принимал комбинированные гормоны, показали результаты на 10- 30% хуже в каждом слуховом тесте, в отличие от стандартного теста на «чистый тон 2» (когда вы поднимаете руку, чтобы показать, что вы что-то слышите) до более утонченных тестов, которые измеряют отраженный звук от уха. Было особенно трудно слышать, когда присутствовал сильный фоновый шум, вариант ситуации, аналогичный тому, с которым вы можете столкнуться на вечеринке или в ресторане.

Кажется, что потеря слуха происходит довольно быстро.

Женщины обычно замечают это в течение нескольких недель с начала введения гормональной терапии, включающей прогестаген.

(Женщины, принимающие добавки с прогестагеном для сохранения беременности, говорят о том же.) Некоторые исследователи также предполагают, что прогестаген может оказывать негативное влияние на чувство равновесия — еще одну функцию внутреннего уха.

Related posts