Физические упражнения

Физические упражнения. Еще одна причина отправиться в спортивный зал. Упражнения помогают снизить и контролировать депрессию или отчасти даже ее предотвратить. Почему это так, все еще обсуждается, но существует много теорий, посвященных этому.

Упражнения, как правило, создают небольшое, но значимое повышение самооценки, что может отвлечь ваше внимание от негативных мыслей. Они также поднимают уровень нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, связанных с настроением, а также эндорфинов, «гормонов счастья», создающих чувство эйфории.

В то же самое время, упражнения, по всей видимости, снижают в организме уровень кортизола, так называемого гормона стресса.

Движения помогают снять мышечное напряжение и улучшить качество сна. И все это приходит довольно легко. В зависимости от вашего физического состояния, улучшение может произойти от чего-то столь простого, как десятиминутная пешая прогулка.

В любом случае, не доводите себя до точки, когда сами физические упражнения становятся стрессовыми. И признайтесь себе, что, чем сильнее вы подвержены депрессии, тем меньше вы будете хотеть начать двигаться.

Именно поэтому некоторые врачи сначала начинают работать с людьми, применяя психотерапию или лекарственные препараты, а затем, во вторую очередь, стимулируют пациентов к занятиям физическими упражнениями или альтернативной медициной, когда люди начинают чувствовать себя лучше. Терапия светом (фототерапия).

Яркий свет издавна считался эффективным лечением сезонного аффективного расстройства, которое ассоциируется с темными месяцами года. Многие пациенты с таким диагнозом получают существенное облегчение, сидя утром, едва проснувшись, перед специально сделанными «световыми боксами» определенное количество времени, обычно от 15 минут до 1 часа.

Для головного мозга пребывание на свету яркостью в 10 тысяч люкс (люкс — это единица интенсивности света, принятая в науке) является эквивалентом дозы яркого солнечного света без риска ультрафиолетового облучения, ассоциирующегося с раком кожи. Это значительно больше, чем вы получаете в квартире с нормальным естественным освещением.

Большинство внутренних источников света имеют интенсивность от 50 до 500 люкс, если вы сидите вне дома в тени, вы находитесь в зоне освещенности между 2000-3000 люкс.

Некоторые исследования показали, что пребывание на ярком свету может также быть эффективным при лечении некоторых случаев клинической депрессии и биполярного расстройства, обычно в качестве вспомогательной терапии в сочетании с лекарственными препаратами. Многие пациенты начинают чувствовать себя лучше через одну-две недели.

До сих пор неясен принцип действия световой терапии, но некоторые думают, что она может быть особенно эффективна при борьбе с депрессией, возникающей зимой. Поскольку депрессия — это расстройство, приводящее к прекращению нормальной регуляции головного мозга, может быть, что эффективный стимулятор мозга, такой как свет, помогает вернуть утраченное равновесие.

Related posts