Другие вопросы душевного здоровья

Это больше, чем простое беспокойство. Ваше сердце начинает глухо биться, вы не можете дышать и полностью покрываетесь потом.

У вас возникает ощущение, что происходит что-то ужасное, даже если все на самом деле вполне нормально.

Что происходит? Это симптомы состояния беспокойства, тревожности, возможно, вызванного биохимическим дисбалансом, запускающим отклик «бороться или бежать».

Общее состояние тревожности.

У вас присутствует постоянное чувство тревоги, которое не вызвано каким-то определенным событием или проблемой.

Оно может быть как интенсивным, так и умеренным, а иногда включает приступы паники. Приступы паники.

Это острые и переполняющие вас эпизоды тревоги, которые, кажется, возникают ниоткуда, и включают такие физические симптомы, как учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, головокружение, страх и трепет.

Их причинами могут быть стрессовые ситуации, слишком большое количество кофеина или других стимуляторов. Панические расстройства.

Их часто называют «страхом страха».

Панические расстройства диагностируют, если вы страдаете от повторяющихся и неожиданных приступов паники и имеете, по крайней мере, один из трех опытов: 1) вы проводите, по крайней мере, месяц в чрезвычайном страхе испытать очередной приступ паники; 2) вы беспокоитесь о том, что у вас бывают приступы паники; 3) вы меняете свое поведение, чтобы избежать определенных мест или действий из-за страха, что они вызовут приступ паники.

Социальное тревожное расстройство. Вы избегаете социальных ситуаций из-за глубокого страха смущения или унижения.

Фобии.

Специфические, хронические и иррациональные страхи, серьезно мешающие вашей способности делать определенные вещи, например, лететь на самолете или войти в серпентарий в зоопарке. Обсессивно-компульсивное расстройство.

Оно включает в себя повторяющиеся действия (принуждение) и/или мысли (навязчивые идеи), которым трудно противостоять, даже если вы понимаете, что в них нет смысла. Уязвимость перед обсессивно-компульсивным расстройством ассоциируется с повышенным уровнем эстрогена, вероятность эпизодов повышается с беременностью.

Посттравматический стресс. Он может возникнуть после такой травмы, как сексуальное насилие, пребывание в зоне военных действий или после автомобильной катастрофы.

Эмоции могут колебаться от уровня ужасающей ярости до чувства уязвимости и могут включать вспышки гнева и ночные кошмары.

Этот вид стресса увеличивает вашу склонность к развитию депрессии.

Related posts