Антидепрессанты и секс

Я лечу свою депрессию прозаиком. Основную часть времени я чувствую себя лучше, но на самом деле я вообще потеряла интерес к сексу.

Может ли проблема быть в прозаике? Сексуальные проблемы — распространенный побочный эффект некоторых антидепрессантов.

Никто не знает почему, но препараты типа прозака снижают количество допамина в головном мозге, а это поражает ваше восприятие удовольствия.

Но проблемы возбуждения могут быть связаны с понижением уровня другого нейротрансмиттера — норэпинефрина.

Влияние лекарственных препаратов на выработку серотонина (одного из ней-ротрансмиттеров) может быть виновно в проблемах с оргазмом.

Исследование 6300 человек с зависимой от антидепрессантов сексуальной дисфункцией обнаружило заметные тендерные различия.

Две трети мужчин жаловались на отсутствие желания и проблемы с оргазмом (часто на задержку эякуляции), тогда как женщины в большей степени имели проблемы с возбуждением. Хотя большое внимание к этой проблеме было связано с использованием ингибиторов селективного поглощения серотонина, антидепрессанты предыдущего поколения также вызывают сексуальные проблемы.

Врачи серьезно относятся к этим жалобам, потому что они беспокоятся, что люди перестанут принимать назначенные препараты, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь, а прекращение их приема без наблюдения со стороны врача может иметь долгосрочные негативные последствия на здоровье человека. Хотя вы можете колебаться, обсуждать ли свою сексуальную жизнь с кем-либо (даже с врачом), заставьте себя и честно изложите проблему.

Если проблема заключается в лекарственном препарате, ваш врач может предложить вам довольно широкий выбор альтернатив. Один из вариантов — подождать, поскольку сексуальные проблемы!

часто уменьшаются, когда вы некоторое ; время принимаете препараты, и возникает толерантность к препарату.

Вы также можете попробовать принимать другой антидепрессант, чтобы посмотреть, не имеет ли он меньше побочных эффектов в сексуальном плане. Некоторые врачи предлагают в качестве замены или дополнения.

Другие предлагают.

Оба препарата обычно вызывают меньше сексуальных проблем и даже улучшают сексуальную жизнь некоторых людей. Беггопе, антидепрессант, не являющийся ни ингибитором селективного поглощения серотонина, ни трициклическим антидепрессантом, ни ингибитором поглощения серотонина и норэпинефрина, ни ингибитором моноаминоксидазы, также ассоциируется с меньшими сексуальными проблемами.

Поиск решения как для лечения депрессии, так и сексуальной дисфункции может быть непростым, поэтому вам стоит обратиться за консультацией к психиатру или психофармакологу — экспертам в этой области.

Related posts